<原材料について>

酵母:自家製の小麦酵母(種起こしから種つぎまで小麦粉と水のみを使用)
(小麦から起こした天然酵母を15年以上種継ぎを繰り返した酵母です。イーストや市販の天然酵母は一切使用していません)

小麦粉:北海道のアグリシステムより

お米:自社農場より無農薬無、化学肥料、無除草剤のもの

塩:沖縄の粟国の塩

砂糖:大東製糖の素焚糖

ライ麦:江別製粉のカナダ産のオーガニックのもの

ドライフルーツやナッツ類:ノヴァよりオーガニック認定のもの

バター:高千穂バター

卵:ゆぴ農園の産みたてたまご(飼料は、地域のくず米、米ぬかをメインに竹チップを発酵させたもの、広島の牡蠣殻、海藻、たまに魚のアラなど)

チョコレート:カオカ社の無添加チョコ

その他、出来るだけ安全なものを吟味しております。










 
上部へ戻る