シュトレン

  • 2,600円(内税)
【原材料】小麦粉、高千穂バター、卵、牛乳、レーズン、いちぢく、ゆずピール、ラム酒、素焚糖、アーモンドパウダー、くるみ、酵母、塩

ゆぴベーカリーのシュトレン
バターたっぷりでケーキのような配合の菓子パンです。どっしりとした、でもきちんと発酵させた生地にたくさんのドライフルーツとくるみが入っています。仕上げの砂糖は素焚糖を使用しています。ミネラル分が残っている茶色のとても美味しいお砂糖です。

原材料には最高品質のものを厳選しました。
卵は『ゆぴ農園』の庭先たまご、奄美諸島100パーセントの素焚糖、オーガニックのドライフルーツやナッツ、自家製ゆずピール、伝統的な作り方で作られたアグリコールラム酒、自家製酵母、粟国の塩。

毎年、緊張しながら丁寧に丁寧に集中して作ります。

消費期限は12月末までとなりますが、温度差のないところの涼しいなどの条件が良ければ2、3月まで日持ちします。

ぜひお召し上がりください。

重さ:焼成前約480g
上部へ戻る